twitter フォロワー 推移 他人
Twitter(ツイッター)のフォロワー分析について解説します。Twitterを利用する際に、自身のフォロワーや自信に似たアカウントのフォロワーを分析することで、Twitterアカウントの運用を行う際に役立てることができます。Twitterアカウントの分析を行うかどうか迷っている人は、参考にしてください。目次Twitter(ツイッター)アカウントのフォロワーを分析する必要はあるのでしょうか。また、過去に投稿したツイートを分析する意味は何なのでしょうか。Twitterの分析について説明します。Twitter(ツイッター)では、ツイートやフォロワーを対象に分析を行うことができます。ここからは、Twitter(ツイッター)のアカウントやツイートを分析する目的を説明します。Twitter分析の目的として、運用しているTwitterアカウントの運用効果がはっきりわかることがあります。Twitter(ツイッター)分析の目的には、他のアカウントとの比較が可能なことがあります。Twitter(ツイッター)アカウントの分析では、今よりも過去のTwitterアカウントの情報を対象に分析を行いますが、Twitterのトレンドや現在人気のあるツイートを分析することで、今後流行りそうな情報を得られる可能性があります。2016年にfacenaviがTwitter APIを利用して行った「日本人ツイッターユーザー調査 2016年版」では、日本のTwitterユーザーの中央値は426、フォロー数については466と発表されています。また、日本人のTwitterユーザーの半数以上はフォロワー数が100〜499人であるとされています。Twitter(ツイッター)分析を行う際には、ツールの利用が便利です。ここからは、便利ツールを使用した分析で分かることをお教えします。分析ツールを使用することで、今までのフォロワー数の変動を簡単に確認できます。分析ツールによっては、フォロワーの増減や推移をグラフで確認できるものがあり、一目で増減を把握することが可能です。分析ツールでは、投稿したツイートを対象にツイートの閲覧数などを分析できます。ここからは、Twitter(ツイッター)のフォロワー分析に便利なツールをご紹介します。自身のTwitterアカウントを対象に分析を行うケース、自身に似た他アカウントの分析を行うケース、トレンドを知りたいケースの3パターンについて、おすすめなツールをご紹介します。まずは自身のTwitter(ツイッター)アカウントを分析し、管理する際に便利なツールを6種類ご紹介します。Twitter分析を行う際に、まずは自身のTwitterアカウントについてよく知る必要があります。ご紹介するツールの中で気になるものがあれば実際に利用を開始してみましょう。使い方は簡単■ぼくとけいすけをフォローしてね■フォームにツイッターアナリティクスの値を入力してね■ぼくとけいすけが結果をリプライするから待っててね — わかるくん@みんなのツイッター分析 (@minnawakaru) Twitter(ツイッター)上で話題になっている分野や、注目度の高いニュースなどのトレンドを知る際に便利なツールをご紹介します。ツールでは、Twitterの検索ワードを解析することで簡単に流行りを知ることが可能です。活用してみましょう。Twitter(ツイッター)検索やランキングのまとめサイトです。現在話題になっているタグが上位10個表示され、定期的に情報が更新される仕組みです。buzztter(バズったー)では、今現在Twitter(ツイッター)上で話題になっているキーワードが何かを確認する際に便利なサイトです。「buzztter」で検索する、もしくは以下のリンクからアクセスすることで、現時点で話題となっているキーワードが表示されます。ここまで、便利ツールについて解説しましたが、Twitter(ツイッター)には公式の分析ツール「Twitter Analytics」があります。ここからはTwitter Analyticsで分かること、始め方を説明します。Twitter Analyticsでは、他ツールと同様にフォロワーの言語や性別などの属性が分かります。さらに、フォロー・フォロワーの増加率をグラフで確認することも可能です。さらに、Twitter Analyticsでは過去1ヶ月(28日間)の投稿ツイートを対象に、ツイート数などの情報がグラフで分かります。ツイート分析は「Tweet activity」と言われ、リンク付きのツイートについてはリンクのクリック数を知ることができ、非常に便利です。Twitter Analyticsの特徴として、「イベントツイートの予測」機能があります。Twitter Analyticsの始め方を説明します。公式ツールとして、Twitterアカウントを保有していれば、無料で誰でも使用できます。上述の3手順のみで簡単に利用を開始できますので、気になる方は一度利用してみましょう。Twitter(ツイッター)アカウントのフォロワー分析について解説しました。自身のフォロワーを分析することはもちろん、自身に似たアカウントのフォロワーを分析することで、今後のTwitterアカウントの運用に分析データを活かすことができて非常に便利です。6万社が使うフォロワーを増やすためのTwitterツールがあることを知っていますか?1.5億のツイート分析からみる「Twitterのベストな投稿時間」とは。Twitterユーザーの1億5000万以上のツイートを基に、時間帯別ツイート分析結果とそれに基づく最適な投稿時間について詳しく解説します。Twitterユーザー...Twitterユーザーの2億1,000万以上のツイートから、曜日別・時間帯別のツイート分析結果と、それに基づくベストな投稿時間を「曜日…Twitter(ツイッター)でキャンペーンの実施をお考えの方に、キャンペーンの具体的な当選方法と、キャンペーンを健全かつ公平に行うため…Twitter(ツイッター)のキャンペーンでツールを活用して効率的に行いたいと考えている方に、キャンペーン時に活躍する便利ツールを紹介…Twitter(ツイッター)のキャンペーンにおける自動返信の良いやり方を知りたい方に、自動返信ツールを用いたキャンペーンの解説と、キャ…「Twitter(ツイッター)を利用したリツイートキャンペーンを実施したいけれど、その仕組みをいまいち理解していない」という方に、Tw…今回は、誰もが知っているであろうオーディオブランド「Pioneer(パイオニア)」の Twitter運用と「SocialDog」活用の…顧客に適切にアプローチしていくには、費用対効果の良い、効率的な運用が必要です。今回はツール「SocialDog」を活用しながら、ファン…「AINOW」を運営しているディップ株式会社 次世代事業準備室/dip AI.Lab室長の進藤圭さんにインタビューしました。Webメデ…Twitterユーザーの1億5000万以上のツイートを基に、時間帯別ツイート分析結果とそれに基づく最適な投稿時間について詳しく解説しま...Twitter(ツイッター)のフォロー解除を確認する方法をご説明します。自身のフォロワーが減っていても、誰にフォロー解除されたのかわか...RSSの技術を活用して、Twitter(ツイッター)にサイトの更新情報を告知できる、RSS自動投稿機能について說明します。RSS自動投...Twitter(ツイッター)上でのスケジュール管理・調整を行う際に便利なツールと、ツイートの予約投稿について解説します。Twitter...Twitter(ツイッター)の自動フォローについて説明します。大量のフォロー操作に多くの時間を奪われがちなTwitter運用においては...Twitter(ツイッター)では、フォローされたくない相手からフォローされることがあります。その際、フォロワーを削除したくても、Twi...Twitter(ツイッター)のフォロワーが減る要因と、できるだけフォロワーを減らさないためにできることを解説します。フォロワーが急に減...スマートで効率的な詳細はこちらTwitterマーケティングに時間が取れない人の運用から本気の運用までSocialDogは対応することができます。また、時間が取れない人でも、本気でも、結果を出すための機能、サポートがあります。Copyright © AutoScale, Inc. 料金プランの詳細については、会社情報を入力するとPDFデータをダウンロードできます。 twitter counter. 松本 人志 兄弟仲, 朝日新聞 営業 バイト, テラスハウス 軽井沢 45話 動画, プロフィールページのメニューから簡単に確認可能なので、簡単に数字を確認したい方は利用してみましょう。 多くの機能を無料で利用可能で、iOS版であればスマートフォンアプリからもアクセス可能です。ただし、一部の分析機能は、スマートフォンアプリでは利用できなません。 // ]]>, 今回は、ツイッターのフォロワー数の確認方法を調べて、ツイッターをはじめてからのフォロワー数の推移グラフを作成します。, ツイッターをはじめてからの推移が気になる人、フォロワーの管理が面倒だと思っている人の参考になればと思います。, 記事の内容は、ツイッターのフォロワー数の確認、フォロワー数の推移、最後にまとめを書きます。, 新しいタブでアナリティクス画面が表示されますので、画面右上のフォロワー数で過去28日のフォロワー数増減を確認することが出来ます。, 今のフォロワー数は1,155で、28日間で31名増えています。フォロワー数1万人にするには、1か月でフォロワー31人増えると計算すると、24年はかかりそうです。計算式:(10,000[目標] - 1,155[現在])÷31[増える/月]=285か月→年で言うと24年, 皆さん知っているかとは思いますが、スマートフォンでのフォロワー数を確認する手順を書きます。, スマートフォンで、過去28日でのフォロワー数の増減を確認する方法です。https://analytics.twitter.com/を指定すれば、スマートフォンでもパソコン版と同じようにアナリティクスが利用出来ると思っていました。しかし、通常のツイッター画面が表示され、スマートフォンでは、アナリティクスの画面を表示することが出来ませんでした。, つまり、スマートフォンでは過去のフォロワー数を確認する方法は、分かりませんでした。_| ̄|○, グラフを見ると、フォロワー数は増えてるけど、1か月あたりの新しいフォロワーは、どんどん減っているということが分かりました。フォロワー数増減の違和感があると思っていたのですが、これが原因でした。, パソコンで下のアナリティクス画面を開きます。左上の年月と右下の新しいフォロワー数を確認して、1で作成した表の該当月に新しいフォロワー数を入力します。, 4で作成した表からグラフを作成して完成です。グラフの作成方法は、グーグルさんにご確認ください。, 今まで、Twitterのフォロワー数はあまり気にしていませんでした。しかし、フォロワー数の増え方が遅くなっていることが分かりましたので、フォロワー数を増やすために何かする必用があるかと思いました。, あと、アナリティクスの情報を確認しフォロワーの推移グラフを作成しましたが、すごく面倒でした。, そんなものがあったとは、知らなかったフォロー解除された人の一覧やおすすめのアクションがあるんだ。凄いです❗, ツイッターをはじめて間もない人は、 私がツイッターをはじめて3か月目に書いた記事も読んでいただければと思います。www.green-up1.com, 2018年9月からブログをはじめて2年目の初級ブロガーです。 フレンドパーク 佐藤健 綾瀬はるか, ヒロミ ガレージ 場所, ・FF比(フォロワー/フォロー比), Social Dogは登録後のデータしか収集できないので、フォロワー数の推移をグラフで把握したいなら1日でも早く無料登録しておいた方がいいですよ。, SocialDogは登録後全期間のTwitterフォロワー数推移をグラフ化してくれる, 自分だけでなく他人のTwitterフォロワー数推移をグラフ化してくれるのがツイプロです。, 自分と似た属性のライバルがどんな伸び方をしているかなど、研究に使うことができます。, いわゆるインフルエンサー(10,000越えアカウント)は、Twitterでどんなフォロワー数推移を辿ったのでしょうか。, 本記事では現在フォロワー3万人超の私が、ここに至るまでどんな道筋を辿ったか特別公開!, フォロワー数推移 ・ブログ飯で独立したフリーランサー メトリ アカント サウルス ジュラシック パーク. [4]投資マンションの勧誘電話をピタリと止める魔法の呪文 ツイートの閲覧数が増えると、告知したい内容をより多くの人に見てもらえたり、アカウントの認知度を向上させられます。, Twitter(ツイッター)アカウントの分析結果を今後に活かす方法の2つ目は、ユーザーの興味・関心が高い内容をツイートすることです。 ありがとう 海外 通じる, フォロワー数が大きく減ったり増えたりした際のツイートを確認すっると、どのツイートがフォロワー数の増減に影響したのかを把握できます。フォロワーにとって有益なツイートがどのようなツイートなのかを確認しましょう。, Twitter(ツイッター)で分析を行う際に重要な指標の2点目は、エンゲージメント率です。エンゲージメントとは、ツイートに対するユーザーの反応を示す指標です。 ・プロフィールアクセス数 ・6月24日 30,020名 (+180) ・10月13日(57日目):2,026名 ・9月23日(37日目):1,010名 ・企画内容や立ち回り, 同じ属性のインフルエンサーの過去を遡ると、当時の様子から大きなヒントが見つかりますよ!, 過去ツイートのより詳しい検索方法が知りたい人は、[Twitter過去ツイート検索する方法]の記事で解説していますよ!, 本記事では、Twitterフォロワー数の推移を調べる方法について解説してきました。, 冒頭に3つご紹介した通り、無料でもTwitterフォロワー数の推移を簡単に知ることが出来ます。, ワンランク上のTwitter運用を知りたい方は、[ワンランク上のTwitter分析]のnoteにまとめてあります。, Twitterフォロワー数の推移は、自分の発信活動の価値提供が上手くいっているのか?を確認する重要なデータです。, なんとなくTwitter運用、SNSマーケティングをしている人が多いですが、大事なのは数値ベースで物事を考察することです。, 自分の仕掛けている戦略は有効だったのかどうか?などは、TwitterアナリティクスやSocial dogのデータを見ないと判断出来ませんから。, 私は週1、月1でデータ分析⇒戦略立案の流れでTwitter運用をすることで、常に伸ばし続けています。, 本当にTwitterを伸ばしていきたいなら、データ分析は必須級ですよ。努力をムダにしない為にも必ずやりましょう。, 私がやっているTwitter分析手法、分析結果が知りたい方は、[ワンランク上のTwitter分析]のnoteにまとめてあるのでそちらをどうぞ。, 記事本文の内容・画像・図解等もコピーして、URLリンクを貼って頂ければ問題ありません。, また当ブログを紹介して頂いた記事はTwitterで拡散しますので、TwitterDMへご連絡下さい。, ブログ飯で独立 | ブロガー歴5年 | 最高ブログ月収100万超え | Twitter34,0 00フォロワー | 100名以上在籍のオンラインスクールを運営 | noteは10,000スキ・20万PV超え | 本気で稼いで人生を変えたい方に向けて発信中! | 仕事依頼は, ブログ飯で独立 | ブロガー歴5年 | 最高ブログ月収100万超え | Twitter34,000フォロワー | 100名以上在籍のオンラインスクールを運営 | noteは10,000スキ・20万PV超え | 本気で稼いで人生を変えたい方に向けて発信中! | 仕事依頼は, https://afila0.com/wp-content/uploads/2020/09/57a35bf589c506fefc68139abe9a3f9b.jpg. 他のツールを利用すると、過去28日以前のフォロワー数の増減に加えて、FF比(フォロー・フォロワー数の比率)、フォロー解除されたユーザーの数等も確認可能になります。 より多くのユーザーにRTやインプレッションされたツイートの投稿時間を確認して、より効果的な投稿のタイミングを把握しましょう。, Twitter(ツイッター)でフォロワーの推移を調べる方法の1つ目は、公式ツール「Twitter Analytics(アナリティクス)」を利用することです。
Golden Irish Spreadable Butter Costco, Spotify Behind The Lyrics Disable, Top Games Unblocked, Hamilton Palace Van Hoogstraten, Générateur De Nom De Pays, Slither Io Codes May 2020, Naming Alkyl Halides Practice Problems Pdf, Essential Oils For Larder Beetles, Danger Force Episode 1 Full Episode Youtube, Akbar V Age, Your Precious Moon, Colored Text Generator Copy And Paste, Is Bobby Brown Still Married To Alicia, 1:1 Replica Shoes, What Happened To Michelle Cusseaux, Takeda Org Chart, Lan Fendors Age, Art Pose Pro Apk, Kolton Stewart Wife, Was Diane Baker Ever Married, Shapur Zamani Mort, Seo Soo Yeon, Detoxify Ready Clean Reviews 2019, Vince Edwards The Wonder Of You, Who Owns Weedmd, My Neck Of The Woods, Heart Beat Austin And Ally Lyrics, Lauren Kyle Leipsic, Wholesale Native American Jewelry Albuquerque New Mexico, Remington Slugger Rifled Slugs And Smoothbore, Cargo Collective Login, Lethbridge Correctional Centre, Joules Womens Wellibob Wellington Boots, Venus Fly Trap Kit, The Power Of Praise And Worship In Spiritual Warfare, Portuguese Marble Game, Similarities And Differences Between Highscope And Reggio Emilia, Laz Alonso Parents Name, The Expanse Jacket Season 4, Isaiah Bennington Elka Brand, Pilipino Star Ngayon Showbiz, Keir Dullea Hunters,